Sommerfest 2018

In diesem Jahr feiern die Schachspieler Erftstadts ihr traditionelles Sommerfest am

Samstag, den 07. Juli 2018 ab 14:00 Uhr

im Pfarrzentrum St. Kilian in Lechenich

zu dem wir Euch und Eure Familie herzlich einladen.

Wie gewohnt wird wieder für das leibliche Wohl gesorgt. Beginnen werden wir mit Kaffee und Kuchen. Ab ca. 17:00 Uhr werden Bratwürstchen, Steaks und andere Leckereien vom Grill sowie verschiedene Salate angeboten.

Aber natürlich wollen wir nicht nur das Essen und Trinken genießen. Unsere Kinder- und Jugendabteilung wird insbesondere für unsere jüngeren Schachfreunde ein kleines Programm mit verschiedenen Spielen vorbereiten. Und auch die Älteren werden sich sicher gut unterhalten.

Um ca. 14:30 (Jugend-und Schülerstadtmeisterschaften, Schulschacheinzelmeisterschaft) und (Stadtmeisterschaft, Doris&Helmut-Schlich-Schnellschachturnier Erwachsene) werden dann die anstehenden Siegerehrungen vorgenommen.

Wir bitten um einen Beitrag von 6,00 € für Erwachsene, 4,00 € für Jugendliche bzw. 12,00 € für Familien, der mit Eurer Zusage zum Fest zu zahlen ist. Gerne könnt Ihr aber auch als Ersatz oder Ergänzung einen kulinarischen Beitrag in Form von Kuchen und / oder Salaten zum Fest mitbringen. Die Organisation und Abstimmung dazu erfolgt über Peter Kirst. Die Kosten für Essen und Getränke sind natürlich im Teilnehmerbeitrag enthalten.

Bitte gebt Eure Teilnahmebestätigung mit dem zu zahlenden Eigenanteil möglichst zeitnah bei Peter Kirst oder bei Henrik Fritsch ab. Die Zusage erbitten wir spätestens bis zum 30. Juni 2018.

Wir hoffen, dass es allen - wie bisher - Freude machen wird und erwarten gern Eure Anmeldung.

Sommerfest 2017

Samstag, den 01. Juli 2017 ab 14:00 Uhr

im Pfarrzentrum St. Kilian in Lechenich

zu dem wir Euch und Eure Familie herzlich einladen.

Aber natürlich wollen wir nicht nur Essen und Trinken. Unsere Kinder- und Jugendabteilung wird insbesondere für unsere jüngeren Schachfreunde ein kleines Programm mit verschiedenen Spielen vorbereiten. Und auch die Älteren werden sich sicher gut unterhalten.

Um ca. 14:30 (Jugend-und Schülerstadtmeisterschaften, Schulschacheinzelmeisterschaft)) und (Stadtmeisterschaft, Thementurnier Erwachsene) werden dann die anstehenden Siegerehrungen vorgenommen.

Bitte gebt Eure Teilnahmebestätigung mit dem zu zahlenden Eigenanteil möglichst zeitnah bei Peter Kirst oder bei Thorsten Wagner ab. Die Zusage erbitten wir spätestens bis zum 23. Juni 2017.

Gruppenbild 3-Homepage

Jugendturnierleiter Rene Nett, Leonhard Moske, Erster Vorsitzender Peter Kirst, Alphons Schiffer, Udo Schlich, Ilja Stein, Silus Burchard und Frank Schlich [Fotograf: Ludwig Rüssel]

Vereinsfeiern und Veranstaltungen

Hier können Sie etwas über unsere Sommerfeste, Vereinsausflüge etc. lesen.

• 01.07.2017 Sommerfest im Spiellokal St.Kilian
  • 16.12.2016 Weihnachtsfeier mit Wichtelturnier
  • 02.07.2016: Sommerfest im Spiellokal St. Kilian
  • 13.6.2015: Sommerfest im Spiellokal St. Kilian
  • 31.5.2015: Erlebnistag unserer Jugendabteilung in der Gymnicher Mühle
  • 23.8.2014: Erlebnistag unserer Jugendabteilung im Umweltzentrum Friesheimer Busch
  • 28.6.2014: Sommerfest in Ahrem

Weihnachtsfeier 2016 mit Siegerehrung und Wichtelturnier

Am 16. Dezember eröffnete unser 1. Vorsitzende Dr. Klaus Jödden die Feier. Er begann mit der Siegerehrung unserer Monatsblitze (Vereinsblitzmeisterschaft) und er wies daraufhin, dass der Sieger Andreas Harcke, mit 60 Punkten von 60 möglichen, zum wiederholten Male gewonnen hat. Zweiter wurde Dr. Daniel Effer-Uhe, Dritter wurde Thorsten Wagner. Auch das zum zweiten Mal ausgetragene Doris&Helmut-Schlich-Schnellschachturnier sah ihn als Sieger. Zweite wurden hier gemeinsam Alphons Schiffer und Kay Grothues-Lay. Die Siegerehrungen mussten leider ohne Andreas durchgeführt werden, er war beruflich verhindert. Dann gab es einen reichhaltigen Imbiss. Henrik Fritsch hatten Sorge, das Bier könnte wie im letzten Jahr knapp werden, so brachte er noch zusätzlich ein 5 Ltr. Fässchen mit. Dann begann das Wichtelturnier, Die Idee dazu kam von Kay, das System zur Zusammenstellung der Paarungen wurde von Klaus entworfen. Zur Erläuterung: es spielen immer zwei Spieler mit ähnlicher Punktzahl gegen zwei möglichst gleich starke Gegner zusammen. Gezogen wird abwechselnd. Die Punkte-Tabelle wird nach jeder Runde neu nach Punktzahl sortiert. Aus der Tabelle ergeben sich dann die zusammen spielenden Teilnehmer und die jeweiligen Gegner. So spielen immer Zweier-Teams mit ähnlichen Ergebnissen mit- und gegeneinander. Es wurden 5 Runden a 10 Minuten gespielt. Es gab 4 Spieler mit 4 Punkten: Julian, Matthias, Günther und Pascal. Insgesamt waren 20 Teilnehmer. Noch eine Besonderheit gilt es zu erwähnen, jeder Spieler hatte ein Geschenk mitgebracht und jeder Spieler konnte sich, in der Reihenfolge der Platzierung, ein Geschenk aussuchen. Überrascht war Jochen als er sein Geschenk auspackte, es war ein kleiner, beleuchteter Weihnachtsbaum. Da hatte wohl ein Teilnehmer messerscharf geschlossen, zur Weihnachtsfeier gehört ein Weihnachtsbaum.

Peter Kirst und Klaus Jödden

Weihnachten-2016-Homepage-Siegerehrung